Lasagnes de céleri

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de céleri rave,
  • 0,5 kg d’épinards,
  • 120 g de fromage de chèvre,
  • pâtes à lasagne,
  • 1 pot de coulis de tomate,
  • 2 c. à soupe de crème fraîche,
  • 1 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.

Préchauffer le four th 6 (180°c).

Eplucher le céleri rave et le trancher finement. Le Laver. Faire revenir les épinards 5 min. avec l’huile d’olive dans un faitout (ou grande poêle).

Mélanger la crème fraîche avec le coulis de tomates.

Dans un plat qui va au four (type gratin avec bords hauts), disposer une couche d’épinards, une couche de pâtes à lasagnes, puis du coulis de tomates, du fromage, puis les tranches de céleris et Recommencer au moins une fois la superposition de ces ingrédients. N’oubliez pas de saler, poivrez à votre convenance, voir d’ajouter un peu d’huile d’olive selon vos habitudes.

Laisser cuire 40 minutes au four ; puis servir.

Cette recette sans viande, peut tout à fait être modifiée en ajoutant de la viande hachée, accompagnez la d’une salade et votre repas sera complet !