Velouté de céleri

  • Temps préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 35 à 40 min

 Ingrédients

  • 1 céleri rave,
  • 1 tranche de Fourme (Montbrison, Ambert, Yssingeaux…),         
  • 2 oignons,
  • 1 c à s d’huile d’olive, sel et poivre

Eplucher et couper finement les oignons.

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Eplucher le céleri, le laver puis le couper en morceaux. Faire revenir les morceaux de céleri avec les oignons, bien mélanger et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre (piquer avec un couteau pour vérifier la tendreté de la chair du céleri).

Retirer du feu et mixer (blender ou pilon à légumes) avec les trois-quarts du fromage. Assaisonner selon vos goûts et émietter la fourme restante que vous allez disposer sur la soupe avant de servir !!

Hum régalez vous !